Режим работы

с 8.00 до 17.00
Обед: 12.00-13.00
График работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг: 15.00-17.00

Банеры

Информационный портал Федеральной службы по труду и занятости
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
«Медицинская наука»
«Самооценка уровня потребления алкоголя»
«Телефон доверия»

Донорский светофор

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Аэробика для мозга

Нейробика — это комплекс простых упражнений, которые способствуют улучшению памяти, дают дополнительную энергию и повышают способность мозга к различным видам работы в любом возрасте. Нейробику по праву можно считать аэробикой для человеческого мозга, точнее для нейронов. Мозгу необходима такая зарядка для поддержания высокой работоспособности.

Восстановить нейронные сети

Разработал нейробику профессор нейробиологии Лоуренс Кац (США). В 1998 году группа американских ученых в ходе экспериментов впервые продемонстрировала, что у взрослых людей могут появляться новые нервные клетки. Исследователи установили, что причиной снижения умственных способностей с возрастом является не отмирание нейронов. Они уменьшаются по причине истощения дендритов, то есть отростков нервных клеток, через которые проходят импульсы от одних нейронов к другим. Если дендриты периодически не стимулировать, то они атрофируются и теряют способность проводить нервные импульсы.

До 1998 года считалось, что новые дендриты вырастают только у детей. Однако исследования ученых доказали, что такое возможно и у взрослых людей. Ряд экспериментов установил – нейронные сети, имеющиеся внутри взрослого человеческого мозга, способны меняться в течение всей жизни.  Находки ученых стали основой для новой теории головного мозга и разработки нейробики.

Основным отличием данной методики от других можно назвать то, что упражнения нейробики нацелены на широкое использование всех пяти чувств человека. Причем, используются они необычным образом и в максимально непривычных комбинациях. Это помогает мозгу создавать множество новых ассоциативных связей между различными видами информации.

Когда ощущения человека комбинируются в необычных сочетаниях, его мозг начинает вырабатывать нейротропин. Это вещество и приводит к росту новых нервных клеток. При этом число дендритов возрастает почти в два раза.

Не дать мозгу засохнуть

Привычка иссушает мозг. Для продуктивной работы ему нужны новые впечатления. Нейробика изменяет привычный стиль жизни, обогащая ее новыми впечатлениями, дает возможность обладать здравым умом и твердой памятью на протяжении долгих лет.

Необходимо каждый день менять рутинные и шаблонные действия на новые, непривычные, которые задействуют один, а лучше несколько органов чувств, то есть выполнять обычные действия нестандартным способом.

По данным электронных СМИ